Регистрация на портале

Для того, чтобы зарегистрироваться на портале, Вам необходимо отправить заявку на регистрацию.

После отправки заявки, с Вами свяжется персональный менеджер и сообщит дальнейший порядок действий.

Ваше имя:
Название организации:
Контактные телефон:
Адрес электронной почты:

Последние новости


Все новости →

Отзывы

Центр бизнес-кооперации – уникальная электронная бизнес-площадка, которая поможет Вашему бизнесу. На данном портале заказчики и поставщики, несомненно, найдут точки взаимного интереса. С помощью Центра можно отслеживать актуальные предложения аренды и приобретения государственной собственности, государственные и муниципальные заказы, познакомиться с картой импортозамещения Алтайского края, проверить контрагентов.
Пугач А.И.

Пугач А.И.

Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда
Все отзывы →

ХААСП сертификация - всем пищевым производствам

23 Января 2017

Уважаемые партнеры!

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на проблему сертификации продукции, а именно на систему проверки качества ХААСП, которая с недавних пор стала быть обязательным атрибутом любого пищевого производства.

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Дело в том, что до сих пор многие региональные предприниматели не провели анализ и сертификацию своего бизнеса по Регламентам Таможенного союза. с 01 июля 2013г., вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011, который устанавливает требования ко всем видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации. Согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза до 15 февраля 2015 года любое предприятие, участвовавшее в цепи создания пищевой продукции и не внедрившие систему менеджмента безопасности пищевой продукции, должно прекратить выпуск продукции, так как они исключаются из Реестра производителей и поставщиков пищевой продукции. 

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и её требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли. 

На сегодняшний день повсеместно применяются санкции к производителям нарушившим требования регламентов. Так, в КОАП РФ, содержаться нормы, предусматривающие штрафы до 300 000 рублей за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов. В соответствии с ФЗ № 184 "О техническом регулировании", под действие указанного регламента подпадают любые компании, индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, любые типы переработки пищевой продукции.


Получить бесплатные консультации по вопросам внедрения или работы системы ХААСП на вашем предприятии можно у участника портала vcbk.ru, специализированной компании ООО "Эксперт Центр" (http://vcbk.ru/companies/company.php?id=177). Партнерам, зарегистрированным на портале предоставляются скидки при заказе услуг.



Возврат к списку